АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

Светлана Бирюкова: БРУ — это сердце Балаклавы, от стабильной работы которого зависит наше настоящее и будущее

Светлана Бирюкова: БРУ — это сердце Балаклавы, от стабильной работы которого зависит наше настоящее и будущее
5
Октябрь

Продолжаем публиковать материалы в связи с приближающимся 85-летием БРУ. Своими мыслями и чувствами в этой связи делится Светлана Бирюкова, начальник отдела сбыта и маркетинга АО «Балаклавское РУ».

Родилась и выросла в Крыму. Сначала училась в Симферополе в железнодорожном училище, после окончания, по направлению, попала работать на станцию Севастополь-Товарный приемо-сдатчиком грузов и багажа. Работала на Крымской железной дороге на разных станциях и участках. В 1994 перевели на станцию Инкерман-2 и далее работать пришлось в основном на севастопольских участках. В это же время заочно училась в Днепропетровском институте железнодорожного транспорта на инженера по организации и управлению перевозок. Так получилось, что попала работать и на участок, который обслуживал Балаклавское рудоуправление. Тогда в первый раз узнала о предприятии. В то время рудоуправление отправляло металлургам на материк более 200 вагонов продукции в сутки.

С Балаклавским рудоуправлением связано создание моей семьи. Несмотря на то, что тогда ни муж, ни я не работали на БРУ, познакомились мы на территории предприятия. Первый раз встретились в общежитии БРУ на Солнечной в компании общих друзей. Буквально через неделю, также на территории Балаклавского рудоуправления, проводили время в той же компании и в шутку гадали. Будущий муж вытянул кольцо и мы пошутили — что скоро женится. Так и случилось — я оказалась его суженной и мы вскоре сыграли свадьбу. Тогда еще ни я ни муж не работали на предприятии. Сейчас муж работает на БРУ уже более десяти лет.

С Балаклавским рудоуправлением связан выбор профессии и моей дочери. Она с детства, в общей сложности 13 лет, занималась танцами в народном хореографическом ансамбле «Радость» Дома культуры АО «Балаклавское РУ». Сейчас учится на хореографа в Симферополе. Сам ансамбль «Радость» более 30 лет существовал в структуре Дома культуры АО «Балаклавское РУ» и полностью финансировался предприятием. За время существования «Радости» в составе БРУ, школу ансамбля прошло более 1500 детей, в том числе и моя дочь. Для ребят коллектив стал вторым домом, где было все: и друзья, и любовь, и понимание. Ребята ездили по многим городам России, Украины и зарубежья, естественно за счет предприятия. Предприятие финансировало ремонты танцевальных классов и пошив костюмов. Например, пошив костюмов для знаменитого танца «Веселые человечки», в котором моя дочь была в самом первом составе.

Моя работа на Балаклавском рудоуправлении началась в 2015 году. В Балаклаве не очень большой выбор рабочих мест — Руда и Золотая балка. Подала документы в отдел сбыта БРУ и меня приняли. Начинала с менеджера отдела сбыта. В 2019 стала начальником отдел сбыта и маркетинга Балаклавского рудоуправления. Сегодня наше предприятие – одно из ведущих в регионе по производству известняка для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей. Каждый день мы работаем для того, чтобы крупнейшие стройки Крыма и Севастополя были стабильно обеспечены строительными материалами из нашего известняка. Работая здесь, понимаешь что БРУ — это сердце Балаклавы, от стабильной работы которого зависит наше настоящее и будущее.

Источник: Светлана Бирюкова: БРУ — это сердце Балаклавы, от стабильной работы которого зависит наше настоящее и будущее


3.151603889054