АО "Балаклавское РУ"

Акционерное общество "Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького"

Правительство Севастополя защитит недра Балаклавы в суде

Правительство Севастополя защитит недра Балаклавы в суде
28
Май

На 3 июня 2020 года в Арбитражном суде г. Севастополя назначено очередное судебное заседание по иску АО «Балаклавское РУ» к ООО «Доломит». К защите интересов БРУ и Балаклавы суд в качестве третьих лиц привлекает Правительство Севастополя и Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба БРУ.

По информации Арбитражного суда Севастополя 18 мая 2020 года прошло первое судебное заседание по иску АО «Балаклавское РУ». Балаклавское рудоуправление требует признать недействительным договор от 26.06.2019 на выполнение работ по ликвидации свалки №7Л/19, на основании которого ООО «Доломит» занимается ликвидацией свалок.

С 30 декабря 2019 года сотрудниками иногороднего ЧОПа, по указанию ООО «Доломит», фактически осуществлялись попытки захватить территорию и имущество (готовая продукция и техника) АО «Балаклавское РУ» на сумму в десятки миллионов рублей. Кроме того, с середины 2019 года, на основании этого же договора, ООО «Доломит» проводит разработку территории отвала «Южный» в районе бывшего Кадыковского карьера, который в 2018 году после рекультивации был передан Балаклавским рудоуправлением городу Севастополю.

Ранее Прокуратура Балаклавского района поставила вопрос о необходимости решить вопрос о расторжении договора от 26.06.2019 на выполнение работ по ликвидации свалки №7Л/19 и привлечь к ответственности виновных. Поскольку «выявленные факты негативно влияют на благоустройство территории, а также создают угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия населения и безопасности окружающей природной среды».

Севприроднадзор по результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявил признаки добычи полезных ископаемых без лицензии на пользование недрами на земельном участке общего пользования города Севастополя в районе Кадыковского карьера. По данным фактам возбуждено и проводится административное расследование.

В ходе судебного заседания принято решение о привлечении к участию в деле на стороне истца (Балаклавского рудоуправления) Правительства Севастополя, Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя. Очередное судебное заседание назначено на 3 июня 2020 года

Источник: Правительство Севастополя защитит недра Балаклавы в суде


3.151600789001